Am besten zur Geltung kommt das feine Bouquet, der elegante Geschmack und die beeindruckende Bernsteinfarbe, wenn man den neuen JACoBI 1880 bei Zimmertemperatur aus einem großen, klassischen Schwenker genießt.

Wow! Wow! Wow!

So schmeckt der NEUE

Was sich da in Mund und Nase entfaltet,
ist ein rauschendes Fest für die Sinne!

In der Kopfnote spielt die vollreife Pflaume mit der saftigen Aprikose, bevor sie übergeht zu knackigem Karamell und dezenter Vanille, die nur kurze Zeit später von kandierten Früchten und süßen Gewürzen begleitet werden. Der Abgang ist voll und weich und begeistert mit einem langanhaltenden Aromen-Spiel. Perfekt komponiert von Eric Durand und Alexander Stein.

Freaky, funky Internetz! Verrückt – wieder ein neuer Trend:
Soziale Medien voll im Kommen! So einfach sind auch sie dabei …

Weinbrand-Whistleblower packt aus!!!

Was neu am alten feinen Weinbrand ist
und was ihn so besonders macht.

JACoBI 1880 VSOP ist eine komplexe Assemblage von 11 verschiedenen Destillaten der Weißwein-Rebsorten Airén, Baco und Ugni Blanc. Bevor der Maître du Chais diese Edeldestillate virtuos zu einem sensorischen Gesamtkunstwerk vereinigt, reifen sie bis zu sechs Jahren in Holzfässern aus französischer Limousin-Eiche feinster Körnung. Während der Reifung entsteht die warme, changierende Bernsteinfarbe und das spezifische Aromaprofil des JACoBI 1880 VSOP formiert sich. Zum Schluss wird er mit osmotisch gefiltertem Wasser auf seine finale Trinkstärke gebracht und abgefüllt.

Jacobi-Chef ein Blender?

Die Grundweine, das Destillationsverfahren und die Reifung sind für den Weinbrand essenziell und müssen in ihren Qualitäten über alle Zweifel erhaben sein.

Doch die höchste Kunst und das entscheidende Momentum bei der Herstellung von Weinbrand, Cognac oder Brandy ist die Assemblage, die virtuose Zusammenführung mehrerer Destillate mit unterschiedlichen Reifegraden aus verschiedenen Jahrgängen, Rebsorten und Lagen. Erst diese meisterhafte Komposition formt den spezifischen Charakter eines Weinbrands und lässt seine besonderen sensorischen Qualitäten erstrahlen. Diesen langen und aufwändigen Prozess haben Jacobi-Inhaber Alexander Stein und Kellermeister Eric Durand gemeinsam durchlaufen und dabei eine perfekt ausbalancierte Rezeptur entwickelt, die das Potential hat, den neuen JACoBI 1880 zur strahlenden Ikone unter den deutschen Weinbränden aufsteigen zu lassen.

Alexander Stein

Keller balla, balla! Zeitkapsel geöffnet

Was in den Archiven der Weinbrennerei JACoBI nun auftauchte, lädt ein zu wohliger Erinnerung: Brände, Bilder und Bikinis. Sehen Sie hier …

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Winzer aus dem (Weinberg-) Häuschen!

Forscher züchten Traube
der Zukunft.

Können die Weinbrand-Traubensorten Ugni Blanc (Trebbiano), Airen, Palomino fino und Folle Blanche im Remstal gedeihen? Oder wachsen vor Ort sogar auch Orleans Gelb, Arnsburger, Elbling und Freisamer?

Und welchen Einfluss hat der Klimawandel? Diesen und weiteren komplexen Fragen geht die ambitionierte Forschung an unserem hauseigenen Versuchsweinberg nach. Unser Ziel ist es, die für die Produktion von Deutschem Weinbrand am besten geeigneten Trauben bei uns im Remstal heimisch werden zu lassen. Dies wäre nicht nur ein Meilenstein auf dem Weg, den Deutschen Weinbrand vollständig aus lokal produzierten Grundweinen herzustellen, sondern würde auch den heimischen Winzern, die diesen Weg mit uns gemeinsam gehen möchten, eine sichere und attraktive Absatzmöglichkeit ihrer Weine eröffnen.

Ukiyo-e bedeutet wörtlich „Bilder der fließenden Welt“. Dieses traditionelle japanische Kunst-Genre vereint Malerei, Holzschnitt und Druckgrafik und erfordert nicht nur gestalterisches Können, sondern auch handwerkliches Geschick.

Der Japan-
Hammer

Der Japan-Hammer

Etikett vom Klopf-Künstler

Inhaltlich bezog sich diese Kunstform ursprünglich auf die Darstellung der sinnlichen und lustbetonten Freuden der Menschen. Durch höchste Kunstfertigkeit, beständiges Exzellenzstreben und tiefste Kontemplation entstehen in einem sehr aufwändigen Prozess Meisterwerke für die Ewigkeit.

Wir fanden, dass in einem Ukiyo-e unser Bekenntnis zu kompromissloser Qualität und die Freude am betörenden Genuss perfekt zum Ausdruck kommen. So haben wir für den neuen JACoBI 1880 das Leitmotiv des Etiketts in Japan von Künstlern und Ukiyo-e-Meistern gestalten lassen. Der klassische Entwurf zeigt den Kleinheppacher Kopf – den Hausberg des Ortes Kleinheppach in Baden-Württemberg, der Heimat von JACoBI 1880.

Skandal!

Jacobi-Kellermeister
ist Franzose!

Er ist der Meister der Geister und deren Aromen. Eric Durand ist nicht nur Kellermeister des Armagnac-Hauses Marquis de Montesquiou, sondern bei uns zuständig für die Exzellenz und den erlesenen Charakter unseres feinen alten Weinbrands JACoBI 1880. Dieser Verantwortung wird er mit größter Leidenschaft und dem umfassenden Savoir-faire eines erfahrenen Maître de Chai – Französisch für Kellermeister – mehr als gerecht. Von der Wahl der Eichenfässer, über die Reifung des Destillats, bis hin zur hohen Kunst der Assemblage ist er mit seiner Erfahrung, seiner feinen Nase, seinem Gespür, Geschick und elaborierten Geschmack maßgebend für den präzisen Stil und die gleichbleibend hohe Qualität von JACoBI 1880. Amitié franco-allemande für den höchsten Genuss.

WOW! WOW! WOW! So schmeckt der NEUE

Am besten zur Geltung kommt das feine Bouquet, der elegante Geschmack und die beeindruckende Bernsteinfarbe, wenn man den neuen JACoBI 1880 bei Zimmertemperatur aus einem großen, klassischen Schwenker genießt.

Was sich da in Mund und Nase entfaltet, ist ein rauschendes Fest für die Sinne!

In der Kopfnote spielt die vollreife Pflaume mit der saftigen Aprikose, bevor sie übergeht zu knackigem Karamell und dezenter Vanille, die nur kurze Zeit später von kandierten Früchten und süßen Gewürzen begleitet werden. Der Abgang ist voll und weich und begeistert mit einem langanhaltenden Aromen-Spiel. Perfekt komponiert von Eric Durand und Alexander Stein.

Freaky, funky Internetz! Verrückt – wieder ein neuer Trend: Soziale Medien voll im Kommen! So einfach sind auch sie dabei …

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Weinbrand-
Whistleblower packt aus!!!

Was neu am alten feinen
Weinbrand ist und was ihn so besonders macht.

JACoBI 1880 VSOP ist eine komplexe Assemblage von 11 verschiedenen Destillaten der Weißwein-Rebsorten Airén, Baco und Ugni Blanc. Bevor der Maître du Chais diese Edeldestillate virtuos zu einem sensorischen Gesamtkunstwerk vereinigt, reifen sie bis zu sechs Jahren in Holzfässern aus französischer Limousin-Eiche feinster Körnung. Während der Reifung entsteht die warme, changierende Bernsteinfarbe und das spezifische Aromaprofil des JACoBI 1880 VSOP formiert sich. Zum Schluss wird er mit osmotisch gefiltertem Wasser auf seine finale Trinkstärke gebracht und abgefüllt.

Was für eine Flasche

Das Warten ist vorbei: JACoBI 1880 Weinbrand wieder erhältlich!

Ukiyo-e bedeutet wörtlich „Bilder der fließenden Welt“. Dieses traditionelle japanische Kunst-Genre vereint Malerei, Holzschnitt und Druckgrafik und erfordert nicht nur gestalterisches Können, sondern auch handwerkliches Geschick.

Der Japan-
Hammer

Etikett vom Klopf-Künstler

Inhaltlich bezog sich diese Kunstform ursprünglich auf die Darstellung der sinnlichen und lustbetonten Freuden der Menschen. Durch höchste Kunstfertigkeit, beständiges Exzellenzstreben und tiefste Kontemplation entstehen in einem sehr aufwändigen Prozess Meisterwerke für die Ewigkeit. Wir fanden, dass in einem Ukiyo-e unser Bekenntnis zu kompromissloser Qualität und die Freude am betörenden Genuss perfekt zum Ausdruck kommen. So haben wir für den neuen JACoBI 1880 das Leitmotiv des Etiketts in Japan von Künstlern und Ukiyo-e-Meistern gestalten lassen. Der klassische Entwurf zeigt den Kleinheppacher Kopf – den Hausberg des Ortes Kleinheppach in Baden-Württemberg, der Heimat von JACoBI 1880.

Jacobi-Chef ein Blender?

Die Grundweine, das Destillationsverfahren und die Reifung sind für den Weinbrand essenziell und müssen in ihren Qualitäten über alle Zweifel erhaben sein.

Doch die höchste Kunst und das entscheidende Momentum bei der Herstellung von Weinbrand, Cognac oder Brandy ist die Assemblage, die virtuose Zusammenführung mehrerer Destillate mit unterschiedlichen Reifegraden aus verschiedenen Jahrgängen, Rebsorten und Lagen. Erst diese meisterhafte Komposition formt den spezifischen Charakter eines Weinbrands und lässt seine besonderen sensorischen Qualitäten erstrahlen. Diesen langen und aufwändigen Prozess haben Jacobi-Inhaber Alexander Stein und Kellermeister Eric Durand gemeinsam durchlaufen und dabei eine perfekt ausbalancierte Rezeptur entwickelt, die das Potential hat, den neuen JACoBI 1880 zur strahlenden Ikone unter den deutschen Weinbränden aufsteigen zu lassen.

Alexander

Skandal!

Jacobi-Kellermeister
ist Franzose!

Er ist der Meister der Geister und deren Aromen. Eric Durand ist nicht nur Kellermeister des Armagnac-Hauses Marquis de Montesquiou, sondern bei uns zuständig für die Exzellenz und den erlesenen Charakter unseres feinen alten Weinbrands JACoBI 1880. Dieser Verantwortung wird er mit größter Leidenschaft und dem umfassenden Savoir-faire eines erfahrenen Maître de Chai – Französisch für Kellermeister – mehr als gerecht. Von der Wahl der Eichenfässer, über die Reifung des Destillats, bis hin zur hohen Kunst der Assemblage ist er mit seiner Erfahrung, seiner feinen Nase, seinem Gespür, Geschick und elaborierten Geschmack maßgebend für den präzisen Stil und die gleichbleibend hohe Qualität von JACoBI 1880. Amitié franco-allemande für den höchsten Genuss.

Keller balla, balla! Zeitkapsel geöffnet

Was in den Archiven der Weinbrennerei JACoBI nun auftauchte, lädt ein zu wohliger Erinnerung: Brände, Bilder und Bikinis. Sehen Sie hier …

Image

Winzer aus dem
(Weinberg-) Häuschen!

Forscher züchten Traube
der Zukunft.

Können die Weinbrand-Traubensorten Ugni Blanc (Trebbiano), Airen, Palomino fino und Folle Blanche im Remstal gedeihen? Oder wachsen vor Ort sogar auch Orleans Gelb, Arnsburger, Elbling und Freisamer?

Und welchen Einfluss hat der Klimawandel? Diesen und weiteren komplexen Fragen geht die ambitionierte Forschung an unserem hauseigenen Versuchsweinberg nach. Unser Ziel ist es, die für die Produktion von Deutschem Weinbrand am besten geeigneten Trauben bei uns im Remstal heimisch werden zu lassen. Dies wäre nicht nur ein Meilenstein auf dem Weg, den Deutschen Weinbrand vollständig aus lokal produzierten Grundweinen herzustellen, sondern würde auch den heimischen Winzern, die diesen Weg mit uns gemeinsam gehen möchten, eine sichere und attraktive Absatzmöglichkeit ihrer Weine eröffnen.

  • Das alte Fasslager in den Kellern unter der Brennerei am englischen Garten in Stuttgart.

  • Damals war Kegeln noch Volkssport. Designflasche aus den 60er Jahren.

  • Damals gehörte die Zigarette einfach noch dazu. Aschenbecher aus den Fünfzigern.

  • Die alte Abfüllungsanlage in Berlin aus den 30er Jahren.

  • In den 50ern wurde Weinbrand noch “verschnitten”. Assemblieren klingt irgendwie eleganter…

  • Ein Strategiepapier der Vertriebsleitung aus den 50er Jahren.

  • Berlin, Bahnhof-Zoo Anfang der 70er Jahre. JACoBI 1880 sponsert den ÖPNV.

  • JACoBI 1880 über den Wolken. Die wilden 60er…

  • In den 80ern wurde noch über Bande gespielt. JACoBI 1880 steigt in die Bundesliga auf.

  • In den 60ern am Tor zur großen, weiten Welt. JACoBI 1880 stillt den Weinbrand-Durst in St. Pauli.